Cultura y tradiciones

5 tradiciones culinarias de la cocina china

5 tradiciones de la cocina china

China cubre un gran territorio y tiene muchas nacionalidades, de ahí una variedad de cocina china con un sabor diferente pero fantástico y delicioso.

Dado que los platos locales de China tienen sus propias características típicas, en general, la comida china se puede dividir aproximadamente en cinco cocinas regionales, que han sido ampliamente aceptadas.

Ciertamente, hay muchas otras cocinas locales que son famosas, como la cocina de Beijing y la cocina de Shanghai.

5 tradiciones culinarias de la cocina china

1. Cocina Shandong

La cocina de Shandong más comúnmente conocida en chino como cocina Lu; chino tradicional: es una de las 5 tradiciones culinarias de la cocina china.

Se deriva de los estilos de cocina nativos de Shandong, una provincia costera del norte de China.

Cocina china Shandong

2. Cocina de Sichuan

La cocina de Szechuan, la cocina de Sichuan o la cocina de Szechwan es un estilo de cocina china originario de la provincia de Sichuan en el suroeste de China.

Tiene sabores audaces, particularmente la acritud y el picante resultantes del uso liberal de ajo y chiles, así como el sabor único de la pimienta de Sichuan.

Hay muchas variaciones locales dentro de la provincia de Sichuan y el municipio de Chongqing, que formó parte de Sichuan hasta 1997. Cuatro subestilos incluyen Chongqing, Chengdu, Zigong y el estilo vegetariano budista.

3. Cocina cantonesa

La cocina cantonesa proviene de la provincia de Guangdong.

Su prominencia fuera de China se debe a la gran cantidad de emigrantes tempranos de Guangdong, los chefs cantoneses son muy buscados en toda China, cuando los occidentales piden comida china para llevar, suelen referirse a la cocina cantonesa.

Cocina china cantonesa

4. Cocina de Fujian

La cocina de Fujian es una de las comidas nativas derivadas del estilo de cocina nativo de la provincia de Fujian,

Se sabe que la cocina al estilo de Fujian es ligera pero sabrosa, suave y tierna, con especial énfasis en el sabor umami, conocido en la cocina china como “xianwei”, además de conservar el sabor original de los ingredientes principales en lugar de enmascararlos.

5. Cocina de Jiangsu

La cocina de Jiangsu, es una de las cinco tradiciones culinarias de la cocina china. Se deriva de los estilos de cocina nativos de la provincia de Jiangsu.

Cocina china Jiangsu

En general, la textura de la cocina de Jiangsu se caracteriza por ser suave, pero no hasta el punto de ser blanda o desmoronarse.

Por ejemplo, la carne tiene un sabor bastante suave pero no se separa del hueso cuando se la recoge.

Otras características incluyen la estricta selección de ingredientes según las estaciones, el énfasis en la combinación de colores y formas de cada plato y el énfasis en el uso de la sopa para mejorar el sabor.