Gastronomía

Chocolate por el mundo

taza de chocolate

Aunque México es un país reconocido por su chocolate hay otros países que también tienen chocolate de calidad. En nuestro país podemos disfrutar de un buen pedazo de chocolate o tomar una taza de chocolate gracias a los alsea cupones y así tenerla en la puerta de nuestra casa en unos minutos. Mientras esperamos a que llegue nuestro chocolate a casa te comparto una lista de países de chocolate por el mundo.

Bélgica

No puedes ir a Bélgica y no ir a una tienda de chocolates: hay más de 2000 en todo el país. Lo que hace que el chocolate belga sea único es que solo se enfría al final del proceso de producción, lo que le permite retener más de su aroma. El chocolate belga también se elabora casi en su totalidad a mano. Estos dos factores hacen que el chocolate belga sea un poco más caro.

Suiza

Incluso si no ha estado en Suiza, probablemente haya comido chocolate suizo. Lindt es la marca de chocolate suizo más popular y se puede comprar en todo el mundo. Lo que es especialmente interesante sobre la producción de chocolate suizo es que, aunque el clima de Suiza no es propicio para el cultivo de plantas de cacao, encontraron una manera de producir chocolate de todos modos.

También son los suizos quienes pueden reclamar el mayor consumo de chocolate per cápita: el suizo promedio come más de 10 kilos de chocolate por año.

taza de chocolate

Ecuador

 Ecuador es el hogar de algunos de los mejores granos de cacao del mundo. Solo aproximadamente el 5 % del cacao en el mundo está etiquetado como “Aroma fino”, y Ecuador produce casi el 63 % del mismo.

Hasta hace poco, Ecuador enfocaba sus esfuerzos en exportar su cacao, pero en los últimos años se ha volcado a producir su propio chocolate. Una marca, Paraci, ha ganado docenas de premios internacionales en los últimos años, superando a los fabricantes de chocolate europeos tradicionales. }

Reino Unido

Cadbury, es difícil dejar pasar un huevo Cadbury cuando aparece en la tienda de comestibles, pero la marca se originó en el Reino Unido y originalmente vendía té, café y chocolate para beber en la década de 1820.

Los hermanos Cadbury suministraron chocolate a la reina Victoria en la década de 1850 y desarrollaron el popular chocolate Dairy Milk, famoso por tener un mayor contenido de leche, en 1905. Si bien puede comprar barras Cadbury Eggs y Dairy Milk en todo el mundo, creemos que saben mejor mientras caminando por una calle adoquinada en el Reino Unido.

Costa de Marfil

Los africanos consumen menos del 4% del chocolate que se vende a nivel mundial, pero Costa de Marfil busca cambiar eso con sus chocolates artesanales hechos a mano. Conocido como líder en la producción y exportación de granos de cacao, el país ha comenzado a producir su propio chocolate a medida que la región continúa estabilizándose y experimentando un crecimiento económico.

Una empresa, Instant Chocolat, se lanzó en 2015 y experimentó un enorme crecimiento en sus primeros años. Su chocolate, que va desde pralinés hasta barras, es popular tanto a nivel local como internacional, particularmente entre clientes corporativos como Air France y Citibank.

Italia

La escena: un pintoresco café italiano, un espresso y un trozo de chocolate italiano. ¿Qué podría ser mejor? El productor de chocolate más popular en Italia es Amadei. Compran su cacao directamente de los productores, lo que significa que saben exactamente de dónde provienen los granos y cómo se cultivaron.

Usan ese conocimiento para producir algunos de los mejores chocolates del mundo. Los italianos también disfrutan usando chocolate en sus pasteles, una victoria para cualquier goloso.

Estos son algunos de los lugares que puedes recorrer si quieres ver el chocolate por el mundo. Cuéntanos en los comentarios con que te gusta acompañar tu taza de chocolate por las mañanas si con pan o con unos hot cakes