Gastronomía

Los hot cakes japoneses conoce la diferencia

Los hot cakes japoneses conoce la diferencia

Llamados hot cakes japoneses (hottokēki en Japón), se disfrutan mejor con mucho jarabe de arce, mantequilla derretida o crema batida.

Ah, y no solo son súper esponjosos, sino que también absorben helado de vainilla y salsas deliciosas como si no fuera asunto de nadie.

¿Qué son exactamente los hot cakes japoneses?

Los hot cakes japoneses que también son conocidos como panqueques soufflé japoneses o simplemente panqueques soufflé, comienzan con los mismos ingredientes que los panqueques americanos:

Harina, azúcar, leche, levadura, huevos. Pero en lugar de mezclar todo a la vez, los huevos se baten en un merengue esponjoso y se doblan suavemente en la masa restante.

¿El resultado? Altura imponente y una textura aireada y cremosa, fue lo primero que note cuando llegue a otra ciudad y probé esta delicia cuando los comí en los restaurantes abiertos cerca de mi.

Según The New York Times, los orígenes exactos de los panqueques soufflé son confusos, pero se remontan a dos tiendas en Osaka, Japón:

Shiawase no Pancake (en inglés, un panqueque feliz) y Gram Cafe, que comenzó a vender los panqueques en 2014.

Eventualmente, estos cafés abrieron puestos de avanzada en Tokio, y alrededor de 2016, los panqueques estaban superando a Instagram.

¿Cuál es la diferencia entre panqueques y hot cakes?

Si bien los términos a menudo se usan indistintamente, existe una ligera diferencia entre panqueques y hot cakes japoneses.

Los panqueques generalmente se consideran un plato dulce para el desayuno, mientras que el hot cake es un término más general para los pasteles a la plancha en todos los ámbitos, dulces o salados.

Origen de los hot cakes japoneses

Pero también puede ser una distinción regional, dependiendo de dónde se encuentre en el mundo.

¿Qué necesito?

  • Un cortador de galletas grande y redondo.
  • aerosol antiadherente
  • una sartén antiadherente
  • una espátula

INGREDIENTES:

  • 2 huevos grandes
  • ¾ taza de suero de leche
  • ¼ de taza) de azúcar
  • ½ cucharadita de extracto puro de vainilla
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1½ tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio

Cómo hacer hot cakes japoneses

Licúa los huevos, el suero de leche, el azúcar, el extracto de vainilla y la sal a fuego lento hasta que se mezclen; agregue el resto de los ingredientes y mezcle hasta que estén combinados.

ingredientes de los hot cakes japoneses

Caliente la sartén a fuego medio-bajo y cúbrala con spray antiadherente. Cubra también el interior del anillo, póngalo en la sartén y llénelo hasta la mitad con la masa.

Cocine el panqueque hasta que aparezcan burbujas por todos lados, voltéelo suavemente y cocine hasta que el fondo esté dorado. ¡Y repita!

¿Se verán así en la vida real?

diferencia de los hot cakes japoneses

A menos que esté enviando mensajes de texto y cocinando, está prácticamente garantizado. ¿La mejor noticia? Saben incluso mejor de lo que parecen. Trae el jarabe de arce extra (y el helado).