Llamados hot cakes japoneses (hottokēki en Japón), se disfrutan mejor con mucho jarabe de arce, mantequilla derretida o crema batida.
Ah, y no solo son súper esponjosos, sino que también absorben helado de vainilla y salsas deliciosas como si no fuera asunto de nadie.
¿Qué son exactamente los hot cakes japoneses?
Los hot cakes japoneses que también son conocidos como panqueques soufflé japoneses o simplemente panqueques soufflé, comienzan con los mismos ingredientes que los panqueques americanos:
Harina, azúcar, leche, levadura, huevos. Pero en lugar de mezclar todo a la vez, los huevos se baten en un merengue esponjoso y se doblan suavemente en la masa restante.
¿El resultado? Altura imponente y una textura aireada y cremosa, fue lo primero que note cuando llegue a otra ciudad y probé esta delicia cuando los comí en los restaurantes abiertos cerca de mi.
Según The New York Times, los orígenes exactos de los panqueques soufflé son confusos, pero se remontan a dos tiendas en Osaka, Japón:
Shiawase no Pancake (en inglés, un panqueque feliz) y Gram Cafe, que comenzó a vender los panqueques en 2014.
Eventualmente, estos cafés abrieron puestos de avanzada en Tokio, y alrededor de 2016, los panqueques estaban superando a Instagram.
¿Cuál es la diferencia entre panqueques y hot cakes?
Si bien los términos a menudo se usan indistintamente, existe una ligera diferencia entre panqueques y hot cakes japoneses.
Los panqueques generalmente se consideran un plato dulce para el desayuno, mientras que el hot cake es un término más general para los pasteles a la plancha en todos los ámbitos, dulces o salados.
Pero también puede ser una distinción regional, dependiendo de dónde se encuentre en el mundo.
¿Qué necesito?
- Un cortador de galletas grande y redondo.
- aerosol antiadherente
- una sartén antiadherente
- una espátula
INGREDIENTES:
- 2 huevos grandes
- ¾ taza de suero de leche
- ¼ de taza) de azúcar
- ½ cucharadita de extracto puro de vainilla
- ¼ cucharadita de sal
- 1½ tazas de harina para todo uso
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
Cómo hacer hot cakes japoneses
Licúa los huevos, el suero de leche, el azúcar, el extracto de vainilla y la sal a fuego lento hasta que se mezclen; agregue el resto de los ingredientes y mezcle hasta que estén combinados.
Caliente la sartén a fuego medio-bajo y cúbrala con spray antiadherente. Cubra también el interior del anillo, póngalo en la sartén y llénelo hasta la mitad con la masa.
Cocine el panqueque hasta que aparezcan burbujas por todos lados, voltéelo suavemente y cocine hasta que el fondo esté dorado. ¡Y repita!
¿Se verán así en la vida real?
A menos que esté enviando mensajes de texto y cocinando, está prácticamente garantizado. ¿La mejor noticia? Saben incluso mejor de lo que parecen. Trae el jarabe de arce extra (y el helado).