Gastronomía

Las mejores opciones para la cena navideña

Alimentos para la cena navideña

Y como si nada, ¡la temporada navideña está de nuevo con nosotros! Además de los regalos, las luces y el árbol decorado, lo que más se espera en Navidad es la comida.

La Navidad no estaría completa sin un festín de comida impresionante. El olor a canela y chocolate, un buen ponche, un pavo recién horneado, un delicioso pastel de frutas o una exquisita pasta son algunos aromas y sabores que nos indican que la Navidad está cada vez más cerca, e incluso muchos de ellos nos traen cierta nostalgia porque también nos recuerdan nuestra infancia en cada bocado.

Creemos que esta época es para abrazar estos recuerdos, sonreír y disfrutar de nuestros seres queridos. Es por eso que te compartimos las mejores opciones de platillos que puedes preparar para la cena navideña.

 

 

Cena de navidad

 

 

4 Opciones de comida para cenar en navidad

 

Los romeritos

Una guarnición muy popular son los romeritos, que son unas verduras silvestres de hojas pequeñas, parecidas al romero pero con un aroma más sutil. Tradicionalmente, este platillo se consume en los estados del centro de México en Navidad y Cuaresma, esta verdura suele servirse hervida con camarones, ya sea en guisado en tacos. Los romeritos se pueden cubrir con mole para darles un sabor aún más rico.

 

Pavo

Como en muchos otros países del mundo, el pavo es un platillo básico en la Navidad mexicana. Pero lo que probablemente no sabías es que el pavo es originario de México. En nuestro país se suele rellenar con un delicioso relleno preparado antes de asarlo y colocarlo en el centro de la mesa. Un toque mexicano podría ser servirlo con mole, una salsa tradicional de Puebla y Oaxaca que lleva muchos ingredientes, como chiles y chocolate.

 

El Pozole

El pozole es una sopa mexicana que se asocia sobre todo con las celebraciones del Día de la Independencia de México, aunque también se disfruta durante todo el año. Dicho esto, no es raro disfrutar de un tazón (o dos, o tres) en Nochebuena o incluso el día de Navidad. En cuanto a los ingredientes, se suele preparar con carne de cerdo en un caldo ligeramente picante y con tomate (si hablamos de pozole rojo). Se le agrega cebolla fresca, lechuga, rábano, cilantro y limón, y se sirve con tostadas y crema.

 

Pozole rojo

 

 

Pambazos

Los pambazos son otra de las comidas tradicionales de los mexicanos. El pambazo es una especie de torta, en donde se remoja el pan en una salsa de diferentes chiles, para después ponerlo a asar. Se puede rellenar de diferentes guisados, pero el relleno más tradicional es el de papas con chorizo. Se le agrega lechuga, crema ácida, queso y salsa al gusto. Es un manjar que puedes degustar y compartir con tus familiares durante la cena navideña.

 

 

 

Añade alegría navideña a tu hogar sirviendo una cena deliciosa, colorida y festiva con las opciones de comida que te compartimos anteriormente, y disfruta con las personas que más amas.

 


Continúa leyendo: La importancia de la comida navideña en México