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4 datos sobre sushi imprescindibles

4 datos sobre sushi imprescindibles

Entonces, has dominado cómo usar los palillos, los has estado usando con confianza, pero debes saber estos datos sobre sushi que no sabias cuando eras adolescente.

4 datos sobre sushi que debes saber

1. Sin saborizante

Sin perfume por favor, comer sushi es una experiencia multisensorial: un placer para los ojos, la nariz y la boca. Así que la próxima vez, deja tu piel al descubierto. Tu Chanel está molestando a los peces.

2. No frotar los palillos

¿Por qué estás frotando tus palillos juntos? Probablemente porque no quieres madera con tu sashimi de atún.

Pero si no puede ver ninguna astilla obvia, entonces todo lo que está haciendo es hacer más. Frotar palitos ha desconcertado a muchos artesanos del sushi y puede considerarse inadecuado, ¡al igual que frotar el cuchillo y el tenedor!

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El jengibre en escabeche es un limpiador del paladar. No, el jengibre no es su propio plato, aunque se sabe que lo tratamos de esa manera. Se supone que su picante dulce y ácido refresca la boca y la prepara para el próximo bocado delicioso.

3. Como sumergir el nigiri

Los nigiri (las pequeñas ‘barras’ de arroz con tiras de pescado encima) se deben sumergir en salsa de soja al revés.

Esto evita que el arroz se vuelva demasiado salado y empapado. ¿Y la buena noticia? Debes tirar los palillos y usar tus dedos para sostener el arroz. Así evitas aplastar el bocadito perfectamente elaborado. Y si puedes, cómelo de un bocado, pescado a lengua primero.

La excepción es el sashimi. Puede usar palillos y una salsa de soya y wasabi para engullir sashimi. Tiempos locos.

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4. La jerarquía de sabores

Respeta la jerarquía de sabores. Los puristas dicen que debe comenzar con un poco de sashimi de los pescados “más ligeros” y magros, como el pescado blanco y los camarones, antes de pasar a pescados más ricos y grasosos como el jurel y el atún hasta la caballa y la anguila.

Termina con la tortilla, seguido de unos rollos de maki si todavía tienes hambre y luego, y solo entonces, te metes en tu sopa de miso.

Hay una razón muy sensata para este orden: evitar que los sabores de pescado de sabor más fuerte dominen a los más sutiles.

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Sashimi no es sushi. Sushi en realidad se refiere al arroz con un aderezo. En concreto, se trata de arroz avinagrado, generalmente acompañado de pescado crudo.

Uno de los datos sobre sushi es que el sashimi no es sushi, ya que no tiene un componente de arroz, pero los dos a menudo van de la mano. Lo cual es una excelente noticia, ya que ambos son deliciosos.

Lo más importante de todo… es bueno saber la forma ‘adecuada’ de disfrutar con estos datos sobre sushi, pero al final depende de ti. Si entra en tu boca y te hace feliz, entonces creemos que lo estás comiendo bien.